Минобороны Азербайджана опровергает данные о сбитом Арменией вертолете

Минобороны Азербайджана опровергает данные о сбитом Арменией вертолете

02.04.2016 10:46
272

Баку опроверг данные о сбитом азербайджанском вертолете

Баку, 2 апреля. Информация о сбитом вертолете Вооруженных сил Азербайджана не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

«Министерство в ближайшее время сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта», — отметил пресс-секретарь оборонного ведомства Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Напомним, в пресс-службе минобороны Нагорно-Карабахской Республики заявили, что в ночь с 1 на 2 апреля Вооруженные силы Азербайджана начали наступление в нескольких направления зоны карабахского конфликта, применив артиллерию, бронетехнику и авиацию. ВС Армении сбили один азербайджанский военный вертолет. 

Отметим, что карабахский конфликт начался в 1987 году ХХ века. В 1991-1994 годах он перерос в масштабные военные действия. Пятого мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года в границах Нагорно-Карабахской автономной области и прилегающего Шаумяновского района Азербайджанской ССР.

Алена Ковалева
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть