Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обострение обстановки в Нагорном Карабахе вызывает беспокойство Москвы

Обострение обстановки в Нагорном Карабахе вызывает беспокойство Москвы

10:29  2 Апреля 2016
466

МИД: России следит за обстановкой в зоне карабахского конфликта

Москва, 2 апреля. Российская Федерация изучает информацию об обстановке в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила директор департамента печати и информации министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Мы внимательно изучаем поступающую информацию», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства для РИА Новости.

Напомним, пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что сегодняшней ночью Вооруженные силы Азербайджана начали наступление в нескольких направления зоны карабахского конфликта, применив артиллерию, бронетехнику и авиацию.

ВС Армении сбили азербайджанский военный вертолет. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что наступление идет по всей протяженности границы Азербайджана с Нагорным Карабахом.

Отметим, что карабахский конфликт начался в 80-е и достиг пика в 90-е годы ХХ века. Пятого мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны.

Алена Ковалева
Закрыть