Происшествия
Ушки да ножки: пес восстал из мертвых, чтобы стать обедом для новых хозяев
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Ушки да ножки: пес восстал из мертвых, чтобы стать обедом для новых хозяев

    Ушки да ножки: пес восстал из мертвых, чтобы стать обедом для новых хозяев

    Кемерово, 2 апреля. Две жительницы города Юрга Кемеровской области забрали из питомника пса и съели его вместе со своими гостями. Ранее пса с пробитой топором головой нашли и выходили волонтеры.

    Дворнягу по кличке Черныш нашли в январе с проломленной топором головой. Собаку удалось спасти, а на операцию дворняге деньги собирали всем городом. 

    Когда животное выздоровело, его отправили в приют. 25 марта Черныш нашел новых хозяев в лице 24-летней Кристины и ее подруги Екатерины. Волонтеры искренне радовались тому, что у Черныша появится новая семья. 

    Однако их радость длилась недолго: когда спустя несколько дней они решили проверить, как прижился на новом месте четырехлапый, то узнали от Екатерины (которая, к слову, пыталась от них скрыться), что она и ее гости съели Черныша на обед. Волонтеры вызвали участкового и осмотрели дом. При осмотре действительно были обнаружены голова и шкура собаки, а в кастрюле оставалось приготовленное мясо. 

    Девушки признались, что брали собаку специально для того, чтобы съесть. Как они объяснили, ловить бездомных животных на улице хлопотно, а в приюте можно взять уже «готовеньких». 

    По данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». 

    Летом 2014 года житель Новосибирской области съел своего коня по кличке Орлик, на которого наложили арест судебные приставы. С хозяина жеребца предстояло взыскать 17 950 рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. 

    Автор: Ирина Сильянова