Украина
Порошенко мечтает о введении полицейских ОБСЕ в Донбасс
Экономика
Mercedes отзывает более 24 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушкой безопасности
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко мечтает о введении полицейских ОБСЕ в Донбасс

    Порошенко мечтает о введении полицейских ОБСЕ в Донбасс

    Вашингтон, 2 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил на саммите по ядерной безопасности, что в Донбасс необходимо ввести вооруженные полицейские силы ОБСЕ.

    Порошенко заявил, что одним из вариантов решения проблемы может стать международный комитет безопасности в виде вооруженной миссии ОБСЕ. Он отметил, что для этого необходимо соответствующее решение организации.

    При этом глава Украины заявил, что Киев настаивает на полном выполнении Минских соглашений. Он также снова говорил о необходимости полностью вывести военную технику с Донбасса и «расформировать незаконные вооруженные группы».

    Почти весь брифинг шел на украинском языке.

    Лидер страны объявлял, что Киев готов ввести миротворцев на Донбасс для организации выборов. Но представитель ДНР в контактной группе ДНР Денис Пушилин заявил, что размещения миротворцев или других вооруженных миссий противоречит минским договоренностям.

    Сейчас на востоке Украины работают наблюдатели ОБСЕ, которые следят за течением конфликта в Донбассе. Периодически представители организации попадают под обстрелы. Так 29 марта несколько наблюдателей и российские журналисты угодили под огонь ВСУ в районе Зайцево.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене