Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЧП в небе: самолет, вылетевший из Манчестера, не смог долететь до Майорки

ЧП в небе: самолет, вылетевший из Манчестера, не смог долететь до Майорки

3:34  2 Апреля 2016
370

ЧП в небе: самолет, вылетевший из Манчестера, не смог долететь до Майорки

Лондон, 2 апреля. В пятницу, 1 апреля, из воздушной гавани Манчестера вылетел лайнер авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс FR3445 в испанскую Пальму-де-Майорку. Добраться до места назначения пассажиры так и не смогли, поскольку пилотам пришлось срочно возвращаться в аэропорт вылета. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на официального представителя авиаперевозчика. 

В авиакомпании заявили, что причиной, по которой пилоты были вынуждены отправить самолет обратно, стала попавшая в турбину птица. Инцидент произошел спустя некоторое время после вылета. 

«Самолет приземлился в нормальном режиме, наши клиенты покинули борт, им были предоставлены ваучеры на питание. Чтобы минимизировать задержку, пассажиров отправили на борт другого самолета, который прислали на замену, он уже вылетел в Пальму. Ryanair приносит клиентам извинения за причиненные неудобства», — говорится в сообщении авиаперевозчика. 

Как стало известно, несчастную птицу засосало в турбину воздушного судна буквально сразу же после того, как самолет, на борту которого находилось более 200 человек, стал набирать высоту. При этом пассажиры услышали громкий удар. Затем командир экипажа подал сигнал бедствия и повел лайнер на посадку. По словам пассажиров, приземление самолета оказалось довольно жестким, однако в целом ситуация разрешилась благополучно.

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером, 1 апреля, министерство иностранных дел России опровергло появившуюся ранее информацию о падении легкомоторного самолета в Калужской области. Сообщение о крушении воздушного судна поступило в пятницу. Сообщалось, что легкомоторный самолет упал в Козельском районе области. Спасатели вели поиски в деревне Чернышено, а также в районе населенных пунктов Киреевское и Слаговищи в 25 км к югу от Козельска. Согласно другим данным, воздушное судно исчезло с радаров на границе Калужской и Тульской областей.
 

Ксения Бекетова
Закрыть