Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп США свернул расследование скандала с электронной почтой Клинтон

Госдеп США свернул расследование скандала с электронной почтой Клинтон

0:31  2 Апреля 2016
184

Госдеп США свернул расследование скандала с электронной почтой Клинтон
Вашингтон, 2 апреля. Госдепартамент США передал ФБР расследование скандала с использованием Хиллари Клинтон личной «электронки» в служебных целях. Об этом заявила официальный представитель ведомства Элизабет Трюдо.

Трюдо пояснила, что Госдеп последовал правилу приостанавливать внутреннее разбирательство на то время, когда свое расследование ведут правоохранительные органы. 

Представитель ведомства добавила, что к такому решению Госдеп пришел после переговоров с ФБР, которое в настоящее время пытается выяснить, нарушила ли Клинтон уголовное законодательство. 

Напомним, Клинтон пользовалась своим личным сервером для служебной переписки, что запрещено правилами внешнеполитического ведомства США. Ранее Госдеп опубликовал около 7 тыс. писем кандидата в президенты США от демократов.

В конце марта стало известно, что министр обороны США Эштон Картер пошел по стопам Хиллари Клинтон — он целый год пользовался личной электронной почтой для служебных писем. Из-за этого Пентагон опубликовал 1,3 тыс. страниц его переписки.

Елена Воронова
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть