Политика
Обама призвал дать отпор рвущимся в Европу экстремистам
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Обама призвал дать отпор рвущимся в Европу экстремистам

    Обама призвал дать отпор рвущимся в Европу экстремистам

    Вашингтон, 1 апреля. Необходимо остановить поток экстремистов, перебирающихся из зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке на территорию Европы, заявил лидер США Барак Обама в ходе выступления на международном ядерном саммите в Вашингтоне.

    Он заявил, что сейчас террористическая группировка «Исламское государство»1 (запрещена в РФ решением Верховного суда России) теряет захваченные ранее земли, нефтяную инфраструктуру и доход. Видя это, отметил Обама, иностранцы, приехавшие воевать на стороне террористов ИГ1, предпочитают перебраться в Европу.

    Обама заметил, что недавние теракты в Сирии и Ираке доказали, что, помимо борьбы с ИГ в Ираке, «нам нужно приложить больше усилий с тем, чтобы не дать им организовывать нападения в других странах мира». Он особо заметил, что важно остановить поток иностранных боевиков в Европу. Президент США напомнил, что Вашингтон после терактов в Париже в ноябре 2015 года направил в Европу своих специалистов. Обама подчеркнул, что готов оказывать подобную помощь и в будущем, а также призвал участников международного саммита активнее обмениваться разведывательной информацией об экстремистах.

    22 марта в Брюсселе, бельгийской столице, произошел страшный теракт. Погибли 32 человека, пострадали 340 граждан. Ответственность за атаки взяли на себя террористы «Исламского государства». США уже направили для помощи в расследовании теракта специалистов из ФБР. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева