Спорт
Скелетонист Куликов стал новой жертвой «мельдониевого скандала»
Новости Сирии
Россия готова ввести военную полицию в южную зону деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Скелетонист Куликов стал новой жертвой «мельдониевого скандала»

    Скелетонист Куликов стал новой жертвой «мельдониевого скандала»
    Санкт-Петербург, 1 апреля. Скелетонист Павел Куликов уличен в употреблении запрещенного мельдония. В пятницу стало известно, что допинг-проба российского спортсмена оказалась положительной. 

    Как сообщают СМИ, Федерация бобслея и скелетона России в пятницу получили результаты допинг-пробы члена сборной России Куликова, в ней найден мельдоний. Президент Федерации Николай Куликов, который также является отцом спортсмена, пообещал разобраться, как вещество попало в организм скелетониста. 

    Сам Куликов заявил, что прекратил прием мельдония по распоряжению врача полгода назад, в августе 2015 года. Официальный запрет на прием вещества при этом пришел лишь спустя месяц. 

    Куликов уже пояснил, что его могут дисквалифицировать на ближайшие два-три года. Он также рассказал, что мельдоний не сказывается на результатах соревнований, а лишь снижает риск ухудшения работы сердца.

    По словам Куликова-старшего, у Федерации нет средств для найма дорогого спортивного адвоката. «Вкладываться в оправдания себя, если мы невиновны, мы не желаем», — цитирует президента LifeNews78.

    Напомним, мельдоний был включен в список запрещенных для спортсменов препаратов 1 января 2016 года. С этого времени по всему миру были дисквалифицированы 126 атлетов из-за положительных допинг-проб. Накануне глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что Олимпийская сборная России не понесла невосполнимых потерь из-за допингового скандала с мельдонием.

    Автор: Елена Воронова