Весь мир
Сотни мигрантов пытаются сбежать с греческого острова
Спорт
Слуцкий назвал фаворитов ЧМ-2018 и оценил шансы сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни мигрантов пытаются сбежать с греческого острова

    Сотни мигрантов пытаются сбежать с греческого острова

    Афины, 1 апреля. Не менее 800 мигрантов покинули лагерь для беженцев на греческом острове Хиос и направились в сторону порта, чтобы перебраться на материк. 

    Сообщается, что большинство сбежавших — сирийцы. В настоящий момент они ждут паром Митилини-Хиос-Пирей. Накануне ночью в Хиосе произошла массовая драка между сирийцами и афганцами. Несколько человек получили ножевые ранения. Кроме того, в ходе беспорядков был разбит медицинский пункт в центре приема беженцев. Полиции пришлось применять слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разнять дерущихся.

    Подобный инцидент ранее произошел в порту Пирея, когда несколько сотен человек начали закидывать друг друга камнями, в результате чего пострадали восемь человек, передает РИА Новости.

    Напомним, что балканский маршрут, по которому обычно добирались в Европу беженцы со стороны Греции, оказался закрыт после того, как Турция согласилась принять у себя часть мигрантов. В обмен на услугу Евросоюз согласился выделить Анкаре финансирование и возобновить переговоры о включении Турции в ЕС.

    Автор: Геннадий Плюшкин