Рио-де-Жанейро встал в гигантских пробках из-за бастующих таксистов

Рио-де-Жанейро встал в гигантских пробках из-за бастующих таксистов

01.04.2016 22:13
157

Рио-де-Жанейро встал в гигантских пробках из-за бастующих таксистов

Рио-де-Жанейро, 1 апреля. В пятницу, 1 апреля, в известном бразильском городе Рио-де-Жанейро образовались гигантские автомобильные пробки, длина которых составила порядка 124 километров. Об этом сообщают местные СМИ.

Как выяснилось, причиной такой транспортного коллапса стали водители такси, которые устроили забастовку и в знак протеста против онлайн-приложения Uber перекрыли центральные улицы города.
 
Из-за массовой забастовки таксистов оказалось практически полностью парализовано движение возле обоих аэропортов Рио-де-Жанейро. Некоторым пассажирам пришлось с чемоданами добираться до воздушной гавани пешком. Протестующие также останавливали автомобили черного цвета, подозревая, что водители этих машин могут работать на Uber, и обращались к ним с разнообразными угрозами. Одна из таких перепалок едва на закончилась дракой, но военная полиция города смогла вовремя разнять конфликтующие стороны. 

Напомним, что в конце сентября прошлого года мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс ратифицировал законопроект о запрете Uber в городе. Инициатива предусматривала штрафные санкции в размере 1360 бразильских реалов (около 35 долларов) для водителей, которые будут перевозить пассажиров, не имея на это специальной лицензии. Для юридических лиц, организовавших подобную перевозку, административное наказание должно было составить 2 тысячи бразильских реалов (около 526 долларов). Однако 4 ноября 2015 года суд штата Рио-де-Жанейро постановил, что этот закон вступает в противоречие с конституционной нормой о защите свободной инициативы, а потому не имеет юридической силы.
 

Ксения Бекетова
Восемь человек спасены из заваленного лавиной отеля в Италии
Закрыть