Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Открытие брюссельского аэропорта отложили из-за забастовки полиции

Открытие брюссельского аэропорта отложили из-за забастовки полиции

21:14  1 Апреля 2016
134

Открытие брюссельского аэропорта отложили из-за забастовки полиции

Брюссель, 1 апреля. Открытие брюссельского аэропорта, где террористы «Исламского государства»* взорвали бомбу, откладывается из-за забастовки полицейских. 

«Мы бастуем из-за того, что произошло 22 марта. Мы не можем продолжать работать так, как будто этого дня не было», —  рассказал президент полицейского профсоюза Бельгии Винсент Жиле.

По его словам, мер, которые принял аэропорт, недостаточно для усиления его безопасности и что для эффективной защиты необходимы полицейские проверки. Представители аэропорта не согласны с этим мнением, полагая, что проверки приведут к задержкам в оформлении пассажиров и усугубят ситуацию, передает «Би-Би-Си».

Напомним, что полиция Брюсселя объявила о забастовке, требуя от правительства гарантий по систематическому контролю пассажиров воздушной гавани. Брюссельский аэропорт был закрыт после терактов, которые унесли жизни свыше 30 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ), которая официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics