Политика
Дырявая граница между Сирией и Турцией беспокоит Лаврова
Россия
Минсельхоз направил в правительство предложения по поддержке вин России
Следующая новость
Загрузка...

    Дырявая граница между Сирией и Турцией беспокоит Лаврова

    Дырявая граница между Сирией и Турцией беспокоит Лаврова

    Москва, 1 апреля. Турецко-сирийская граница по-прежнему остается «дырявой», так как через нее свободно перемещаются исламские радикалы. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который в пятницу провел переговоры по телефону с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри.

    В ходе диалога дипломаты обсудили конкретные шаги по закреплению режима прекращения огня в Сирии, расширению гуманитарного доступа и эффективному противодействию терроризму. Ключевая роль в этом принадлежит российско-американскому взаимодействию по военной линии.

    «Сергей Лавров в очередной раз привлек внимание к тому, что турецко-сирийская граница остается «дырявой» и, по нашим данным, активно используется для заброски боевиков через Турцию в Сирию. Заостренно поставили вопрос о необходимости ее закрытия, что требует скорейшего согласования необходимых мер, в том числе через Совет безопасности Организации Объединённых Наций (Совбез ООН)», — отметили представители МИД РФ.

    Автор: Алексей Громов