Блаттер рассказал, как Россия стала хозяйкой ЧМ-2018

Блаттер рассказал, как Россия стала хозяйкой ЧМ-2018

01.04.2016 20:52
335

Блаттер рассказал, как Россия стала хозяйкой ЧМ-2018

Цюрих (Швейцария), 1 апреля. Совместная заявка Бельгии и Нидерландов на проведение в 2018 году Чемпионата мира по футболу попросту не имела шансов на победу. Об этом в пятницу заявил бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Стоит отметить тот факт, что голосование за выбор страны-хозяйки чемпионата, по итогам которого уверенную победу одержала российская заявка, прошло еще в 2010 году.

«Я знаю об этом, потому что после 2002 года мы решили, что больше нам не нужны совместные заявки. И Испания с Португалией поэтому тоже не имели никаких шансов», — отметил опальный спортивный функционер.

Напомним, ранее министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза (РФВ) Виталий Мутко рассказал о том, что ряд западных изданий готовит информационный вброс, посвященный очернению заявки России на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам российского министра, в первой половине апреля СМИ планируют опубликовать материал о том, что российская сторона якобы «купила» ЧМ-2018.

Василий Съедин
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть