Экономика
Российский рынок акций снижается следом за слабеющей нефтью
Украина
СБУ раскрыла предприятие, поставлявшее в Россию сплав для производства ракет
Следующая новость
Загрузка...

    Российский рынок акций снижается следом за слабеющей нефтью

    Российский рынок акций снижается следом за слабеющей нефтью

    Москва, 1 апреля. Дешевеющая нефть и ослабленный рубль поспособствовали снижению российского рынка акций на закрытии в пятницу вечером.

    Как свидетельствуют данные на официальном сайте Московской международной валютной биржи, индекс ММВБ упал на 0,77%, скатившись до 1856,77 пункта, индекс РТС потерял 1,63%, снизившись до 861,96 пунктов.

    При этом курс доллара расчетами «завтра» к 20.03 мск поднялся на 0,42 рубля, стоимость «американца» составила 67,45 рубля, курс евро следом прибавил 0,55 рубля, подорожав до 76,82 рубля. Тем временем котировки июньских фьючерсов на эталонную североморскую нефть марки Brent подешевели на 4,24% — за бочку давали 38,62 доллара.

    Ряд экспертов полагает, что рынок акций РФ находится под давлением на фоне снижения европейских фондовых рынков, резкого падения цен на «черное золото», которому поспособствовали заявления Саудовской Аравии о том, что она рассмотрит возможность заморозить добычу нефти только в случае обязательной договоренности по этому вопросу с Ираном.

    Автор: Ярослава Замысловатова