Политика
Москва рассчитывает узнать от Риги причины закрытия Sputnik
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Москва рассчитывает узнать от Риги причины закрытия Sputnik

    Москва рассчитывает узнать от Риги причины закрытия Sputnik

    Москва, 1 апреля. Российские власти потребовали от Латвии официальных объяснений в связи с закрытием информационного агентства Sputnik. Об этом в пятницу заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

    «Речь идет не об информационном запросе, а о требовании объяснить это решение с точки зрения нарушения обязательств государством-участником целого ряда документов, связанных с деятельностью СМИ», — отметил он.

    Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Лукашевич подчеркнул, что Москва считает действия Риги незаконными и ждет от нее комментариев.

    Напомним, что 29 марта власти Латвии приняли решение закрыть учрежденный МИА «Россия сегодня» интернет-портал Sputnik в доменной зоне .lv., поскольку данный ресурс, по мнению Риги, угрожает территориальной целостности Украины. Главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян считает, что данный шаг нарушает право СМИ на сбор и распространение информации, являясь по своей сути проявлением цензуры. На сегодняшний день международное информагентство Sputnik имеет филиалы в десятках стран и ведет ленты на 30 языках.

    Автор: Геннадий Плюшкин