Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашевич развеял мифы Киева о вывозе тел военных из Донбасса

Лукашевич развеял мифы Киева о вывозе тел военных из Донбасса

20:24  1 Апреля 2016
293

Лукашевич развеял мифы Киева о вывозе тел военных из Донбасса

Москва, 1 апреля. Распространенные Киевом сообщения о вывозе с Донбасса тел российских военных не имеют ничего общего с действительностью. Об этом в пятницу заявил представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что организация не выдавала никаких подобных сообщений. Ранее такие данные растиражировало Минобороны Украины, ссылаясь на представителя ОБСЕ. «О таких заявлениях (ОБСЕ) мне неизвестно. Мы очень четко, скрупулезно, буквально под лупой изучает любые доклады»,  — подчеркнул Лукашевич. Он также напомнил, что никакой вывоз не был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ, работающих на двух российских КПП «Гуково» и «Донецк».

Сведения, которые распространила украинская сторона, он оценил как очередную попытку дезинформировать международное сообщество. По его определению, такой вброс дополнительно «отравляет информационный фон вокруг того, что происходит на Украине».

Отметим, что Киев постоянно обвиняет российские власти во вмешательства во внутренние дела раздираемой кризисом страны. Москва отвергает эти обвинения, каждый раз напоминая, что не является участницей внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе. Кроме того, РФ указывает и на свою заинтересованность в том, чтобы Украина смогла преодолела политический и экономический кризис.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics