Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Голландский пилот прилетел в Калининградскую область за политическим убежищем

Голландский пилот прилетел в Калининградскую область за политическим убежищем

20:04  1 Апреля 2016
16189

Голландский пилот прилетел в Калининградскую область за политическим убежищем

Амстердам, 1 апреля. Пилот ВВС Нидерландов совершил перелет в Калининградскую область. По некоторым данным, летчик обратился к местным властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщает ряд голландских СМИ. 

Как сообщили источники в голландской военной разведке, пилот, управлявший сверхсовременным истребителем-бомбардировщиком Lockheed Martin F-35 Lightning II, в ночь с четверга на пятницу совершил посадку на одном из военных аэродромов в Калининградской области, предположительно, в Черняховске. 

Также сообщается, что пилот покинул родную страну по политическим соображениям, а в России намерен искать политическое убежище. По некоторым данным, он уже обратился к властям с соответствующей просьбой. Политологи, узнавшие об этом инциденте, уже связали его с грядущим референдумом относительно евроассоциации Украины. Большинство жителей Голландии выступают против вхождения Украины в состав ЕС, что не устраивает Штаты и лояльных им членов Еврокомиссии. В связи с этим во властных, силовых и прочих структурах, имеющих стратегическое значение для страны, ведется пропагандистская работа. 

Известно, что на вооружении ВВС Нидерландов состоит всего два самолета Lockheed Martin F-35 Lightning II в модификации  F-35A, которая изначально разрабатывалась специально для американской армии. Малозаметный истребитель-бомбардировщик способен развивать скорость в 1,2 раза превышающую скорость звука и может совершать перелеты на расстояние до 2200 км. Оснащен встроенной четырёхствольной 25-мм пушкой GAU-22/А. 

P.S. Днем 2 апреля было установлено, что информация о беглом нидерландском пилоте, прибывшем в Калининградскую область в поисках политического убежища, оказалась первоапрельской шуткой от Федерального агентства новостей. ФАН приносит свои извинения тем, кого эта шутка застала врасплох, и желает своим читателям хорошего настроения!

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics