Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Белоруссия борется за улучшение качества российской нефти

Белоруссия борется за улучшение качества российской нефти

19:27  1 Апреля 2016
136

Белоруссия борется за улучшение качества российской нефти

Минск, 1 апреля. Низкие цены на бензин в России негативно влияют на белорусскую экономику. На это в пятницу журналистам пожаловался премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

По словам белорусского политика, поставки на территорию РФ бензинов, выработанных из российской нефти, оборачиваются убытками. Однако пока Москва и Минск находят общий язык в вопросе ценообразования нефтепродуктов.

«Но есть моменты чисто технологического, структурного плана. Например, мы бы хотели, чтобы нефть, которая поступает в Беларусь по нефтепроводу, была более высокого качества, так как в последнее время ее качественные характеристики снижаются. При этом цена осталась прежней»,  — добавил Кобяков в интервью РИА Новости.

Как отметил премьер-министр Белоруссии, стороны уже договорились о выделении отдельного потока нефти с более низким содержанием серы и улучшенным фракционным составом.

Напомним, с 1 апреля 2016 года ставка акциза на автомобильный бензин в России повышается на дав рубля за литр, а на дизельный  — на один рубль.

Василий Съедин
Закрыть