Убийцу пилота Су-24 задержали за мошенничество

Убийцу пилота Су-24 задержали за мошенничество

01.04.2016 19:24
240

Убийцу пилота Су-24 задержали за мошенничество

Анкара, 1 апреля. Турецкий боевик Альпарслан Челик, взявшего на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 Олега Пешкова, задержан по обвинению в мошенничестве.

Напомним, о том, что правоохранители схватили националиста стало известно накануне. Спецоперация прошла в ресторане в городе Измир на западе страны, где Челик находился в компании 14 своих приятелей. Отдыхали они, предварительно вооружившись до зубов: при задержании у Челика был изъят автомат Калашникова, а у его соратников правоохранители обнаружили еще шесть пистолетов и огромное количество боеприпасов к ним. Всех задержанных доставили в отдел убийств местного управления безопасности.

1 апреля полиция Турции подтвердила факт задержания боевика. Источник в правоохранительных органах заявил местным СМИ, что Челик обвиняется в присвоении крупной суммы денег, собранной им якобы для оказания помощи сирийским туркменам, в сбыте фальшивых денег, а также в организации побега из тюрьмы одного из своих сообщников.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Судно рухнуло на территории сирийской провинции Латакия. Пилоту Су-24 удалось катапультироваться, но его расстреляли с земли. 26 ноября ответственность за убийство летчика взял на себя националист Челик, отправившийся в Сирию воевать на стороне боевиков против правительственных войск Дамаска.

Наказание виновных в уничтожении самолета и гибели пилота Пешкова является одним из условий, которое выдвинула Москва для нормализации отношений с Турцией.

Читайте также: Новости Сирии: русские в Пальмире, капкан для серого волка, Госдеп и живопырки

Ярослава Замысловатова
Ученые рассказали, как одержать победу над бессонницей
Закрыть