Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Нижегородские вандалы расстреляли портреты ветеранов на стене памяти

Нижегородские вандалы расстреляли портреты ветеранов на стене памяти

19:02  1 Апреля 2016
266

Нижегородские вандалы расстреляли портреты ветеранов на стене памяти

Нижний Новгород, 1 апреля. Необычный по уровню цинизма акт вандализма произошел в пятницу в Нижегородской области. Группа неизвестных ворвалась в дом культуры в городе Урена и расстреляли стену памяти, посвященную ветеранам Великой отечественной войны.

Фотографии 250 ветеранов были переданы дому культуры на хранение местными жителями и хранились в спортивном зале. Речь идет о советских солдатах, которые освобождали Чехословакию от фашистских захватчиков, а также тех, кто воевал под Курском.

Хулиганы решили использовать портреты воинов-освободителей в качестве мишеней. В ход шло все — от пневматического оружия, до дротиков и деревянных кольев. После этого вандалы повалили стенды на пол и принялись по ним топтаться.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Умышленная порча и повреждение чужого имущества». Записей с камер видеонаблюдения, а также свидетелей, которые могли бы опознать преступников — нет, однако в таком маленьком городе сложно затеряться, сообщают местные СМИ.

Напомним, что уничтожением памяти о событиях военного времени занимаются не только нижегородские вандалы. Накануне Институт национальной памяти в Польше представил проект по сносу 500 памятников советской эпохи. Речь идет о памятниках благодарности Советскому Союзу, освободившему от фашизма эту страну. 

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics