Минск надеется на синхронное с РФ повышение пенсионного возраста

Минск надеется на синхронное с РФ повышение пенсионного возраста

01.04.2016 19:31
253

Минск надеется на синхронное с РФ повышение пенсионного возраста

Минск, 1 апреля. Белоруссией и РФ обсуждалась тема повышения пенсионного возраста, но соглашения о взаимных действиях еще не были достигнуты. По словам премьер-министра страны Андрея Кобякова, в Минске надеются, что Москва все же решится на синхронное повышение пенсионного возраста двумя государствами со следующего года.

Минск рассчитывает на обоюдное принятие решений двумя сторонами, по этому поводу уже состоялась дискуссия, отметил Колобов. «Но соглашений о том, что мы будем синхронно что-то делать, нет», — подчеркнул он, уточнив, что каждая сторона заинтересована в принятии своих решений, полагаясь на те возможности, которыми она располагает.

Премьер заявил, что в настоящее время еще не приняты решения о том, в каком возрасте белорусы, проживающие в стране, будут выходить на пенсию. При этом Колобов считает, что конечное решение зависит от соответствующей нормативной проработки. «Предполагается, что будут какие-то договоренности по финансированию», — заключил он.

На днях стало известно, что уже в ближайшие дни президент Белоруссии Александр Лукашенко подпишет документ, согласно которому пенсионный возраст для жителей страны будет увеличен с 1 января 2017 года на три года как для мужчин, так и для женщин.

Тимур Румянцев
Пауэр в последний раз заявила миру о «российской угрозе»
Закрыть