Премьер Белоруссии рассказал о перспективах единой валюты ЕАЭС

19:02  1 Апреля 2016
233

Премьер Белоруссии рассказал о перспективах единой валюты ЕАЭС

Минск, 1 апреля. Для введения диной валюты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо полностью избавиться от влияния доллара на ценообразование. Об этом в пятницу заявил журналистам премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

По словам белорусского политика, только при переходе на национальные валюты при взаиморасчетах и ценообразовании можно заводить разговор о перспективах создания единой валюты.

«Когда мы сможем выстроить реальное единое экономическое пространство, работающее без барьеров и в равных экономических условиях на территории всего экономического пространства, когда ценообразование мы сделаем в национальных валютах, тогда реальна будет и перспектива создания общей валюты для стран, которые входят в такую интеграцию», — подчеркнул Андрей Кобяков в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее представители министерства финансов Белоруссии проинформировали о том, что Евразийский фонд стабилизации и развития планирует выделить Минску финансовый кредит в размере двух миллиардов долларов.

Автор: Василий Съедин