Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соловьев: Планета беременна страшной войной
Происшествия
Уральский священник основал приют, где обобрали 48 стариков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уральский священник основал приют, где обобрали 48 стариков

    18:50  1 Апреля 2016
    233

    Уральский священник основал приют, где обобрали 48 стариков

    Екатеринбург, 1 апреля. Следователи Екатеринбурга ведут проверку в доме престарелых, у жильцов которого отнимали пенсии. Основавший приют священник не выходит на связь.

    Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), чтобы найти виновников бедственного положения стариков в «Доме старчества» на улице Автономных Республик. Представители уполномоченных органов располагают информацией, что брошенным на произвол судьбы инвалидам и пенсионерам не оказывали необходимый уход.

    Старикам приходилось самим готовить еду, даже несмотря на недомогание. Поскольку еда завозилась в дом престарелых нерегулярно, двое пенсионеров попали в больницу в состоянии крайнего истощения.

    «Более того, самым тщательным образом следственным путем проверяется информация о том, что у престарелых граждан и инвалидов якобы забирают деньги и документы», — подчеркивает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

    В настоящее время разыскивается основатель приюта, священнослужитель Алексей Новожилов. Что же касается пострадавших стариков, то их переводят в городские медучреждения, сообщает LifeNews.

    Добавим, сегодня стало известно о еще одном скандальном инциденте с участием уральских священников. Посетитель винного магазина снял на телефон видео, как батюшки выбирают крепкий алкоголь. Один из них заметил съемку и кинулся с кулаками на владельца сотового.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях