Турецких депутатов лишат неприкосновенности за оскорбления Эрдогана

Турецких депутатов лишат неприкосновенности за оскорбления Эрдогана

01.04.2016 18:48
138

Турецких депутатов лишат неприкосновенности за оскорбления Эрдогана

Анкара, 1 апреля. Сразу восемь турецких депутатов могут лишить неприкосновенности за оскобления президента страны Эрдогана. Требования об этом поступили в парламен от Минюста.

В своем ходатайстве ведомство обвинило четырех депутатов прокурдской Партии демократии народов и четырех депутатов от левоцентристской Народно-республиканской партии в оскорблении президента и госслужащих при исполнении ими должностных обязанностей. Кроме того, парламентариев обвиняют и в открытом подстрекательстве людей к ненависти и вражде, а также в нарушении избирательного законодательства.

Об обращении Минюста в парламент сообщают местные СМИ. Теперь ходатайство должны рассмотреть на заседании парламентской комиссии по юстиции. После вопрос о лишении депутатов неприкосновенности вынесут на голосование всей палаты. 

Напомним, в декабре минувшего года турецкого депутата Республиканской народной партии обвинили в госизмене после его интервью телеканалу Russia Today. Парламентарий рассказал журналистам о поставках зарина (газ используется для производства химического оружия. — Прим. ФАН) террористам ИГ в 2013 году. По его словам, поставки велись с территории Турции.

Ярослава Замысловатова
Встречайте, Тополь-М: с космодрома «Плесецк» состоялся пуск ракеты шахтного базирования
Закрыть