Весь мир
Полицейские бастуют в аэропорту Брюсселя из-за нерешительности властей
Технологии
Apple назвала сроки выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейские бастуют в аэропорту Брюсселя из-за нерешительности властей

    Полицейские бастуют в аэропорту Брюсселя из-за нерешительности властей

    Брюссель, 1 апреля. Правоохранители бастуют в международном аэропорту Брюсселя, требуя от властей страны гарантий по систематическому контролю пассажиров воздушной гавани. 

    Представители «Завентема» настаивают на тщательном осмотре всех пассажиров, входящих в аэровокзал, и их багажа. По их сведениям, технически аэропорт готов к возобновлению работы после серии взрывов, прогремевших 22 марта. Однако его открытие отодвигают переговоры о безопасности, в ходе которых стороны пытаются найти верное решение.

    «Завтра еще будет невозможно открыть Завентем, это ясно», — цитируют бельгийские СМИ заместителя премьер-министра Бельгии Криса Петерса.

    Ранее премьер-министр страны Шарль Мишель заявлял, что понимает полицейских, требующих обезопасить их во время дежурств в аэропорту. Он выразил надежду на скорейшее достижение компромисса с сотрудниками правопорядка.

    Напомним, после кровавых терактов все пассажирские рейсы из столицы Бельгии были отменены. Атака боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) унесла жизни 35 человек, еще свыше 300 местных жителей и туристов пострадали.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова