Экономика
Минфин Китая недоволен произволом рейтинговых агенств
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин Китая недоволен произволом рейтинговых агенств

    Минфин Китая недоволен произволом рейтинговых агенств

    Пекин, 1 апреля. Международные рейтинговые агентства чрезмерно переоценивают текущие экономические трудности в Китае, Об этом в пятницу заявил заместитель министра финансов Китайской Народной Республики Ши Яобинь.

    До этого агентство Standard & Poor's приняло решение пересмотреть свой прогноз по кредитному рейтингу КНРсо «стабильного» на «негативный», Аналогичным образом потупило и агентство Moody’s. Однако Ши Яобинь отмечает тот факт, что рейтинговые организации недостаточно глубоко понимают и оценивают успехи экономического и социального развития Китая, а также достигнутый в ходе структурных реформ прогресс.

    «Moody’s и S&P, оценив в этот раз прогноз кредитного рейтинга как «негативный», в определенной степени переоценили трудности, перед которыми стоит экономика Китая, и недооценили способность нашей страны к продвижению реформ, реагированию на риски», — подчеркнул китайский экономист.

    Напомним, ранее вице-президент китайской нефтеторговой компании Unipec Чжун Фулян пообещал превзойти Соединенные Штаты Америки по объемам импорта нефти.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене