Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран почувствовал первые плюсы от ядерной сделки — Обама

Иран почувствовал первые плюсы от ядерной сделки — Обама

18:00  1 Апреля 2016
220

Иран почувствовал первые плюсы от ядерной сделки — Обама

Вашинтон, 1 апреля. Иран уже успел извлечь первые преимущества из ядерной сделки. Об этом в пятницу заявил журналистам президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама, принявший участие в переговорах группы «пять плюс один» на саммите по ядерной безопасности.

По словам американского политика, соглашение с Тегераном является крайне эффективным, однако прогресс в дальнейшей реализации его положений потребует огромной совместной работы всех участников переговоров. 

Напомним, ранее высший руководитель Ирана великий аятолла Сеййид Али Хосейни Хаменеи заявил о том, что дальнейшее будущее его страны зависит не от дипломатии, но от значительной оборонной мощи, что позволит Тегерану противостоять натиску соседних стран. При этом директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Ульянов указал на то, что испытания баллистических ракет в Иране не нарушают никаких резолюций Совета безопасности Организации Объединённых Наций (ООН).

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics