Строители обокрали Севфлот на сотни миллионов рублей

Строители обокрали Севфлот на сотни миллионов рублей

01.04.2016 17:39
190

Строители обокрали Севфлот на сотни миллионов рублей

Мурманск, 1 апреля. ФСБ отправила на скамью подсудимых группировку, подозреваемую в хищении сотен миллионов рублей. Злоумышленники присвоили себе деньги, которые должны были пойти на строительство жилья и реконструкцию зданий Северного флота.

Служба безопасности возбудила 21 уголовное дело по факту серьезнейшего ущерба, который был нанесен Северному флоту. Восемь предпринимателей оставили без жилья несколько сотен военнослужащих, а один из объектов — без средств физической защиты. Сотрудникам ФСБ удалось выйти не только на виновных в хищении, но и полностью компенсировать причиненный ими ущерб.

Пятерых членов преступной группы уже осудили на срок от четырех до шести лет. Кроме того, Североморский гарнизонный военный суд удовлетворил иск к злоумышленникам размером 126 млн рублей. Как передает ТАСС, после вскрывшихся махинаций контракты с недобросовестными подрядчиками были расторгнуты.

Напомним, громкий скандал с хищениями бюджетных средств недавно разгорелся в Минкультуры РФ. Сотрудников ведомства заподозрили в присвоении десятков миллионов рублей, которые выделялись на реконструкцию объектов культурного наследия.

Ксения Тасманова
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть