Политика
Киев отказывается от предоставления особого статуса Донбассу — МИД РФ
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отказывается от предоставления особого статуса Донбассу — МИД РФ

    Киев отказывается от предоставления особого статуса Донбассу — МИД РФ

    Москва, 1 апреля. Украинская сторона упорно не желает исполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации.

    По мнению российских дипломатов, искусственно поддерживая постоянную напряженность на линии разграничения сторон, Киев надеется оправдать свой саботаж выполнения политических аспектов минских договоренностей.

    «Речь идет о фактическом отказе в предоставлении Донбассу особого статуса, введении запрета на судебное преследование лиц в связи с конфликтом, проведении конституционных реформ по децентрализации государственного устройства и организации выборов в Донбассе», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подверг сомнению достоверность высказываний президента Украины Петра Порошенко, который проинформировал о десяти тысячах человек, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.

    Автор: Василий Съедин