Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков: Хейли может поддерживать свержение Асада, но руки коротки
Украина
Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом

    17:26  1 Апреля 2016
    3929

    Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом

    Киев, 1 апреля. Возле посольства Белоруссии в Киеве прошла акция националистов-наемников, воевавших на Донбассе в составе добровольческих вооруженных формирований «Азов» и «Айдар», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    На акцию собралось несколько десятков человек, многие из которых демонстрировали на форме схожие со свастикой эмблемы и значки.

    Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом

    Под бравурные марши они подняли транспарант с надписью «Мы патриоты, а не наемники». Убеждая друг друга в этом, наемники по очереди выходили к микрофону и жаловались на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Дело ВТО, что накануне Лукашенко заявил, что белорусы не должны участвовать в гражданской войне на Донбассе и призвал силовиков наказать националистов. После этого в МВД Белоруссии возбудили 135 уголовных дел по статье 133 УК РБ «наемничество», предусматривающей срок от трех до семи лет лишения свободы.

    Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом

    «Я воюю в батальоне «Азов», мне сказали домой не возвращаться, посадят. Домой приходят с обысками, родителям говорят, чтоб подавали в розыск на меня», - горестно рассказал один из молодых людей, прибывший на Украину из Минска. 

    Другой оратор в камуфляже заявил, что белорусские националисты, получив опыт ведения боевых действий на Украине, вернутся в Минск, чтобы устроить там свой Майдан и свергнуть Лукашенко. Его поддержали одобрительными криками «Хай живее Беларусь!» и «Слава Украине!».

    Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом
    Потом выступил молодой человек в камуфляже, который заявил, что он гражданин России и принимает участие в боевых действиях на Донбассе. «Мы такие есть, надо, чтоб на нас обратили внимание, мы защищаем незалежность, а на нас давит государство, откуда мы приехали», - возмутился молодой человек.

    Митинг едва не прекратил экспедитор на фургоне с рекламой колбасы «Президентской», которому было нужно проехать по дороге, занятой толпой. 


    «Разойдитесь, придурки, дайте поехать. И вообще, идите работать», - неожиданно резко крикнул экспедитор, вызвав возмущение в толпе.  

    «Куда едешь, дебил!», - ответили ему, также на чистом русском языке. Потом закричали, что это провокатор, но в итоге кто-то из начальников сказал «Пусть едет!» и колбасный фургон, нарушив стройные ряды митингующих, прорвался к цели.

    В финале представления микрофоном завладела экзальтированная женщина в ярко-красном парике, которая принялась кричать в сторону белорусского посольства проклятия, а затем представила собравшимся родителей некоего Михаила Жизневского

    Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом
    Оказалось, что этот белорус был убит два года назад снайперами Парубия на Майдане, после чего занесен в списки так называемых «героев небесной сотни». Родители Жизневского после этого стали получать международные гранты и ездить по Европе как жертвы тоталитарного режима Януковича. Кроме того, правительство Яценюка постановило выплачивать им по 3500 гривен ежемесячно в качестве пожизненной стипендии. В ответ родители Жизневского появляются на всех публичных акциях, связанных с Белоруссией и националистами. 

    Женщина в парике заявила, что в Белоруссии Жизневских преследуют местные жители, называя их «родителями бандита и фашиста». «Мы будем думать, что делать вместе с общественностью Украины и прогрессивной белорусской общественностью возле посольства Белоруссии. Мы умеем стоять долго в любую погоду! Мы вам не дадим покоя, я вам это обещаю», - грозно заявила в распахнутые окна посольства эта экзальтированная женщина.

    После этого украинские и белорусские  националисты разошлись.

    Автор: Илья Павловский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях