Виталий Кличко понизил градус в квартирах киевлян раньше срока

Виталий Кличко понизил градус в квартирах киевлян раньше срока

01.04.2016 18:24
481

Виталий Кличко понизил градус в квартирах киевлян раньше срока

Киев, 1 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко распорядился досрочно завершить отопительный сезон в украинской столице. В пятницу городской голова подписал приказ, в соответствии с которым воду в батареях жилых домов, а также в школах, больницах и детских садах охладят уже с 4 апреля. Об этом сообщает пресс-служба киевской администрации.

О том, что отопительный сезон в столице Украины может завершиться раньше срока, заявлял накануне заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Согласно действующему законодательству, если в течение трех суток температура сохраняется выше 8 градусов и более, орган местного самоуправления вправе принять решение о завершении отопительного сезона», — сообщил чиновник.

Отключать систему отопления в жилом фонде и объектах социальной инфраструктуры Киева будут по письменным заявкам руководителей учреждений.

Напомним, о том, что отопительный сезон может закончиться на Украине раньше традиционных сроков в начале марта заявлял и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он назвал позитивными прогнозы синоптиков и добавил, что министерство в ближайшее время будет просить кабинет министров, «чтобы, по крайней мере, в южных регионах страны, а может, и на большей территории сократить отопительный сезон».

Отметим, что в начале декабря стало известно, что с середины октября на Украине сожгли пятую часть газа из хранилищ. А в конце января Демчишин объявил, что страна намерена держаться без российского угля, пока не грянут морозы.

Ярослава Замысловатова
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть