Общество
Голодец требует заняться вопросом сдачи частных квартир курортникам
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Голодец требует заняться вопросом сдачи частных квартир курортникам

    Голодец требует заняться вопросом сдачи частных квартир курортникам

    Москва, 1 апреля. Координационному совету Российской Федерации по развитию внутреннего и выездного туризма необходимо изучить вопрос о сдаче частных квартир для проживания туристов о время курортного сезона. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседания совета.

    «Нужно проработать вопрос сдачи частных квартир под проживание курортников», — сказала Голодец.

    Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила на заседании совета, что возглавляемое ею ведомство обнаружило нарушения в 74% гостиниц Российской Федерации.

    В ноябре 2015 года глава Ростуризма Олег Сафронов отметил, что прогнозирует в 2016 году увеличение туристического потока на курорты России примерно на 30%. По его словам, туристы будут получать качественное обслуживание. Вместе с тем он добавил, что необходимо постоянно работать над улучшением качества туристской инфраструктуры в России. Он заключил, что «российский внутренний продукт абсолютно конкурентоспособен».

    Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что Россия вошла в тройку самых популярных с туристической точки зрения стран. 

    Автор: Алена Ковалева