Общество
Голодец требует заняться вопросом сдачи частных квартир курортникам
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Голодец требует заняться вопросом сдачи частных квартир курортникам

    Голодец требует заняться вопросом сдачи частных квартир курортникам

    Москва, 1 апреля. Координационному совету Российской Федерации по развитию внутреннего и выездного туризма необходимо изучить вопрос о сдаче частных квартир для проживания туристов о время курортного сезона. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседания совета.

    «Нужно проработать вопрос сдачи частных квартир под проживание курортников», — сказала Голодец.

    Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила на заседании совета, что возглавляемое ею ведомство обнаружило нарушения в 74% гостиниц Российской Федерации.

    В ноябре 2015 года глава Ростуризма Олег Сафронов отметил, что прогнозирует в 2016 году увеличение туристического потока на курорты России примерно на 30%. По его словам, туристы будут получать качественное обслуживание. Вместе с тем он добавил, что необходимо постоянно работать над улучшением качества туристской инфраструктуры в России. Он заключил, что «российский внутренний продукт абсолютно конкурентоспособен».

    Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что Россия вошла в тройку самых популярных с туристической точки зрения стран. 

    Автор: Алена Ковалева