Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Минобороны Израиля назвало пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США
Украина
«Веселий хлоп» Ляшко нашел место для Саакашвили в своем правительстве мечты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Веселий хлоп» Ляшко нашел место для Саакашвили в своем правительстве мечты

    17:21  1 Апреля 2016
    452

    «Веселий хлоп» Ляшко нашел место для Саакашвили в своем правительстве мечты

    Киев, 1 апреля. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объявил о своем возвращении в коалицию и опубликовал примерный состав правительства. Впоследствии оказалось, что Ляшко решил пошутить в честь 1 апреля. Однако юмор уловили далеко не все. 

    В своем Facebook Ляшко написал, что появилась договоренность о новой коалиции. В нее войдут «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и Радикальная партия. 

    Что касается предварительной «шахматки» нового правительства, то пост премьера Ляшко «присудил» крупному предпринимателю и ближайшему соратнику президента Порошенко, «серому кардиналу» Игорю Кононенко, а пост вице-премьера — неудачливому борцу с коррупцией губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Министром внутренних дел Ляшко предложил сделать певицу и нардепа Оксану Билозир (очевидно, инициированного ею создания центра по обеспечению доступа украинских художников к участникам АТО для этого вполне достаточно).

    Министром обороны Ляшко увидел 25-летнюю Алену Кошелеву, которая до начала своей политической карьеры была волонтером Харьковского военного госпиталя. При этом уже на первом заседании Рады она появилась в дорогой шубе и с золотым iPhone, происхождение которых объяснить не смогла. Кошелеву окрестили «липовой волонтеркой» и «самой загадочной депутаткой». К слову, Кошелева — одна их двух представителей Радикальной партии в списке из 16 кандидатур, предложенных Ляшко.

    В министры экономики Ляшко выдвинул бывшего журналиста и писателя Сергея Лещенко, который стал соавтором закона о финансировании политических партий из госбюджета (в соответствии с ним каждый украинец ежемесячно тратит 80 копеек на финансирование партий). Татьяну Черновол, муж которой был добровольцем «Азова» и погиб под Иловайском в августе 2014 года, Ляшко предложил сделать главой СБУ. Новым генеральным прокурором Ляшко увидел бывшего главу «БПП» Юрия Луценко. 

    Остальные посты Ляшко распределил следующим образом: Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП) — вице-премьер по вопросам европейской интеграции; Андрей Иванчук (НФ) — вице-премьер по экономическому блоку; Алексей Гончаренко (БПП) — министр здравоохранения; Глеб Загорий (БПП) — министр экологии; Николай Мартыненко (НФ) — министр ТЭК; Александр Грановский (БПП) — министр юстиции; Михаил Гаврилюк (НФ) — министр образования и науки; Сергей Скуратовский (РПЛ) — министр культуры и духовности; Сергей Березенко (БПП) — председатель Национального антикоррупционного бюро,

    «Другие кандидатуры еще обсуждаются», — добавил Ляшко. 

    Некоторые пользователи Facebook приняли пост Ляшко за чистую монету и начали возмущаться, заявляя, что такой состав правительства окончательно разрушит страну. Однако гораздо больше оказалось тех, что оценил юмор Ляшко и даже подключился к игре. 

    «Веселий хлоп цей пан Ляшко», — оценил Сергей Кушнир. 

    «А вы только представьте, что это НЕ шутка)))))», — «ужасается» другой пользователь. 

    «Игорь Мосийчук — глава антикоррупционного бюро», — фантазировали третьи.  

    «Шутки на тему коалиции в исполнении политиков ничем не отличаются от того, что они постят каждый день», — скептически заметил бизнесмен Евгений Ихельзон.

    Украинскому изданию «Апостроф» юмор Ляшко пришелся не по душе. Статья про пост Ляшко вышла под заголовком Ляшко пошутил «як остання скотиняка» (как последняя скотина). 

    Напомним, в Киеве никак не может решиться судьба коалиции. Ранее предполагалось, что в коалицию войдут «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина», однако Юлия Тимошенко в последний момент предъявила невыполнимые требования. В администрации президента начали «вербовать» недостающих для получения парламентского большинства внепартийных депутатов, заманивая их всевозможными преференциями.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях