Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» договорился о поставках нефти в Австрию

«Газпром» договорился о поставках нефти в Австрию

16:25  1 Апреля 2016
166

«Газпром» договорился о поставках нефти в Австрию

Санкт-Петербург, 1 апреля. Российская компания «Газпром» договорилась о поставках нефти в Австрию. Соответствующий  документ в пятницу подписали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава австрийской OMV AG Райнер Зеле во время встречи в Петербурге.

«Соглашение о поставках компании OMV нефти из портфеля группы «Газпром». В соответствии с документом, в течение 2016 года «Газпром» будет продавать OMV нефть марки REBCO на условиях франко-борт. Дополнительно, по согласованию сторон, предусматривается возможность поставки OMV нефти марки SILCO», — говорится в сообщении «Газпрома».

Кроме того, стороны договорились об обмене активами, о научно-техническом сотрудничестве (все, что касается добычи, транспортировки, переработки и хранения природного газа), а также о взаимопонимании в области культуры. В последнем случае речь идет об организации музыкального фестиваля в Петербурге и Вене.

«Теперь это взаимодействие выходит за рамки исключительно деловой сферы. Последовательно расширяя сотрудничество, мы движемся к реализации стоящих перед нами амбициозных задач — увеличения поставок российского газа и нефти в Европу и развития научно-технического потенциала наших компаний», — отметил Миллер.

Геннадий Плюшкин
Закрыть