Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА «всухую» обыграл АЕК в матче Лиги чемпионов
Украина
Новости Украины: Янукович без пенсии, Яценюк жиреет, подопытный Киев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Янукович без пенсии, Яценюк жиреет, подопытный Киев

    17:40  1 Апреля 2016
    2205

    Новости Украины: Янукович без пенсии, Яценюк жиреет, на Киеве ставят опыты

    Новости Украины, 1 апреля. Киев встал в позу и не соглашается на российский газ. У Азарова и Януковича отжимают пенсии. Яценюк на фоне кризиса в стране только богатеет. Украина в Евросоюзе нужна только как подопытный кролик.

    А у нас на кухне газ

    Как известно, скидка на российский газ для Украины перестала действовать с 1 апреля, и тут уж Киеву стало не до смеха. Контрактная цена во втором квартале, по словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, составляет меньше 180 долларов за тысячу кубометров.

    И тут важно понять, что без скидки цена даже ниже, чем когда была скидка (212 долларов за тысячу кубометров). Почему так? Такие метаморфозы объясняются привязкой цены на газ к стоимости нефтепродуктов, которая рассчитывается за девять последних месяцев. Первый квартал 2016 года, как мы помним, характеризуется рекордно низкими ценами на нефть.

    Этой выгоды украинцы, очевидно, еще не поняли. В «Нафтогазе» уже заявили, что озвученная РФ цена слишком высокая, в Европе предложили меньше (около 170 долларов за тысячу кубометров), и все такое. Добавив с надеждой в конце, что открыты к переговорам. Типичный украинский прием попрошайничества. Ничего нового.

    Не ставили геотег

    Интересный ход конем сделал Пенсионный фонд Украины. По словам министра социальной политики страны Павла Розенко, фонд не может начислять пенсии бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову и бывшему президенту Виктору Януковичу. Причина? Неизвестно их точное местонахождение. Не ставили эти политики геотеги в социальных сетях.

    «Если Янукович, Азаров, Пшонка и другие деятели захотят возобновить начисление пенсии, пусть приезжают на Украину и обращаются в ближайшее отделение пенсионного фонда. Тогда вопрос будет рассмотрен. Думаю, их будут «рады видеть» не только в пенсионном фонде», — недвусмысленно намекнул министр.

    При этом ранее Печерский районный суд Киева разблокировал арестованные пенсионные счета Януковича и Азарова. Ранее им предъявляли обвинения в финансовых махинациях при строительстве телекоммуникационной сети специального назначения. Но к старым счетам Янукович и компания снова получили доступ. А вот новая пенсия не начисляется уже больше года. 

    Читайте по теме: Новости Украины: глас вопиющего в США, от ЕС поворот, газовый День дурака

    Булки от Яценюка

    Народ голодает? Дайте народу булок. Примерно подобными категориями мыслит премьер-министр Украины Арсений Яценюк, чьи доходы за прошлый год почти достигли 2 млн гривен (почти 50 тыс. долларов). Сумма не самая выдающаяся (тому же Порошенко премьер проиграл в доходах в 30 раз), но на фоне простого народа, который душат тарифы ЖКХ и цены на продукты, весьма ощутимая.

    Если посмотреть на декларацию доходов Яценюка, то выяснится, что годовая его зарплата равна примерно 81 тыс. гривен (3 тыс. долларов), еще чуть больше миллиона гривен (47 тыс. долларов) он получил в качестве процентов по депозитам в банках. Наконец, 600 тыс. гривен (22 тыс. долларов) достались Яценюку за сдачу в аренду жилья. 

    В целом, премьер до сих пор живет неплохо. Ездит на работу на Mercedes S-класса, владеет четырьмя квартирами в Киеве и Черновцах, не считая дома с гаражом и садового домика. На служебные деньги (1,5 тыс. долларов) ремонтирует свой автомобиль. А может, и автомобиль жены, у которой внедорожник Range Rover. Кризис в стране, говорите? 

    Подопытный кролик 

    Организаторы референдума в Нидерландах наконец-то раскрыли истинную причину его проведения: их мало заботит судьба Украины. Скорее, это удачный предлог, чтобы отрепетировать более поздний референдум, который будет посвящен выходу королевства из Евросоюза.

    Мечты жителей Украины последовательно топчут многие европейские политики, но в этот раз, кажется, все всерьез и надолго. Когда-то глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осторожно называл срок в 20 лет, во время которого Киеву ничего не светит в ЕС, потом премьер Нидерландов Марк Рютте выступил против принятия Незалежной в ЕС. И вот теперь, в довершение всего, Украина как подопытный кролик пустила по европейскому ветру последние иллюзии. 

    Если читать заявления организаторов референдума, то Украину не пустят в ЕС в любом случае, даже если решение голландцев  по ассоциации Украины с Евросоюзом будет положительным. Кому нужны новые беженцы и еще одна страна Восточной Европы, которую придется тащить на своем горбу западной части континента? Порошенко и компании остается срочно придумывать новую национальную идею. На одних русофобских настроениях далеко не уедешь.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях