Украина
Порошенко сочинил красивую сказку о своей встрече с Обамой
Украина
Эксперт: Запад пытается взять под контроль украинскую элиту
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко сочинил красивую сказку о своей встрече с Обамой

    Порошенко сочинил красивую сказку о своей встрече с Обамой

    Киев, 1 апреля. Администрация украинского президента Петра Порошенко наврала о его двусторонних переговорах с американским лидером Бараком Обамой. Об этом сообщили украинская журналистка Татьяна Высоцкая и украинский дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

    По их словам, фото, на котором Обама и Порошенко пожимают друг другу руки, было сделано перед рабочим ужином с главами делегаций саммита.

    Высоцкая удивилась, откуда у администрации украинского президента такая тяга ко лжи. «Ведь факт отсутствия двусторонних переговоров с Обамой еще не означает суперпровал», — написала она на своей странице в Facebook.

    Яременко предположил, что во время фотографирования главам двух стран удалось перекинуться десятком фраз. «И мне так кажется, что именно этот случай АПУ пытается представить, как встречу Порошенко с Обамой, — заявил дипломат в соцсетях. — Поэтому, по моему мнению, встреча (которую уместнее было бы назвать свиданием) Порошенко с Обамой — это красивая фотографически-литературная мистификация, призванная улучшить имидж Порошенко. Но это вряд ли».

    Напомним, фотография со встречи украинского лидера с американским коллегой Бараком Обамой была опубликована утром. Пользователи Twitter обратили внимание, что Порошенко пришел на встречу с американским президентом в мятом пиджаке и нечищенных туфлях.

    Автор: Катерина Михайлиди