Политика
Косачев описал идеал современного политика
Общество
В Подмосковье появилась многоэтажка с портретом Виктора Цоя
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев описал идеал современного политика

    Косачев знает, на кого нужно равняться современным политикам

    Москва, 1 апреля. Современные политики и дипломаты должны равняться на «человека-эпоху» и корифея немецкой дипломатии Ганса-Дитриха Геншера. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв.

    Скончавшийся в пятницу бывший министр иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншер активно содействовал реализации политики перезагрузки отношений между Востоком и Западом, а также внес огромный вклад в процесс объединения Германии. По словам Косачева, в последнем интервью немецкого дипломата заключена его завещание современным политикам.

    «Нужно вновь начать говорить друг с другом, чтобы каждый мог честно сказать, чего мы хотели после окончания холодной войны. Мы хотели перенести границы Европы на восток или положить конец разделу Европы? Мы хотели именно последнего. Для этого с обеих сторон должны найтись люди, имеющие добрую волю», — процитировал российский сенатор слова Ганса-Дитриха Геншера.

    Автор: Василий Съедин