Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кассира «Бинбанка» за хищение 4 млн рублей на лечение ребенка осудили условно
Политика
Вокруг Украины: мятый Порошенко, США «заказали» Яценюка, покорение Индии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вокруг Украины: мятый Порошенко, США «заказали» Яценюка, покорение Индии

    16:56  1 Апреля 2016
    3557

    Вокруг Украины: мятый Порошенко, США «заказали» Яценюка, покорение Индии

    Порошенко встретили по одежке, американский купи-продай, налоговый рай для экономического ада, газово-оружейных планов громадье.

    Икона стиля

    У Петра Порошенко – очередной международный бенефис, на этот раз в Вашингтоне, где проходит саммит по ядерной безопасности. Поскольку там с ним встретился не только вице-президент США Джозеф Байден, но и – вопреки тому, что сообщалось накануне ­– президент Барак Обама, украинский лидер, видимо, не успел подготовиться к этому радостному событию. Его костюм был неглажен, а туфли – нечищены. А может, была и другая причина, учитывая, что помятой была не только одежда Петра Алексеевича, но и его лицо.

    Напомним, что вчера Порошенко выступил на форуме с вдохновляющим названием «Борьба Украины за свободу, которая продолжается», на который практически никто не пришел.

    Читайте также: Новости Украины: глас вопиющего в США, от ЕС поворот, газовый День дурака

    Северная Вольта без ракет

    Зато сегодня президенту украинского государства удалось достичь значимой вехи: ему наконец-то сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Обама пообещал выделить 1 млрд долларов, но при одном маленьком условии: это произойдет только после смены правительства.

    А потом New York Times в своей свежей статье удивляется, почему Украина превратилась при Порошенко в «коррумпированное болото». А во что она, интересно, должна превратиться, если одно суверенное государство совершенно открыто, не стесняясь, платит за принятие выгодных ему политических решений другому суверенному государству? Как говорят в этих ваших интернетах: «Пост проплачен».

    При этом прогресс налицо: сумма, назначенная за голову премьер-министра Арсения Яценюка – безусловный рекорд. Для сравнения, за лидера террористов запрещенного в РФ и других странах «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади дают 10 млн долларов, а за руководителя «Аль-Каиды»1 Аймана аз-Завахири – 25 млн.

    С другой стороны, если верить утверждениям Порошенко о том, что российский кредит в размере 15 млрд долларов (из которых 3 млрд успели поступить до переворота) был взяткой Виктору Януковичу, то нынешний глава украинского государства явно продешевил.

    Не прячьте ваши денежки

    Впрочем, что касается финансов, Порошенко грех жаловаться. В 2015 году он, согласно официальной декларации, заработал 2,4 млн долларов (из которых 1,9 млн отнесены к загадочной графе «другие виды доходов»). Но при этом его состояние, по оценке Forbes, удивительным образом увеличилось с 750 до 850 млн долларов, что позволило ему переместиться с 8-го на 6-е место в рейтинге украинских олигархов.

    Зато неудивительно, что украинские и иностранные журналисты начали готовить разоблачительный доклад с перечнем офшоров и прочих теневых схем, которые приличествуют президенту страны (даже такой, как современная Украина) примерно так же, как грязная обувь и мятый пиджак на встрече в Белом доме.

    Еще менее удивительно то, что, согласно представленному сегодня докладу Всемирного банка, население Украины (из числа тех, у кого не задалось с офшорами) стремительно беднеет. Число нищих выросло в 2015 году до 6%, «умеренно бедных» – до 22%. Реальная зарплата сократилась на 13% даже по сравнению с провальным 2014 годом, каждый десятый является безработным.

    Для милого дружка и сережку из ушка

    Несмотря на удручающую ситуацию, украинские власти не теряют бодрости духа. Так, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который сейчас тоже находится в Вашингтоне, собрался покупать американский сжиженный газ – США будут отгружать его в Польше или Литве, после чего он будет перевозиться украинцам. Для Украины, демонстративно воротящей нос от российского газа, который у них под боком, это примерно как не забирать воду из Днепра, а транспортировать ее в виде айсбергов из Антарктиды.

    Другим нововведением в газовой сфере, которым поделился глава «Нафтогаз-Украина» Андрей Коболев, является стремление отдать всю газотранспортную систему какой-нибудь американской или европейской компании, чтобы те выбили у России возможность продолжения транзита и притормозили строительство второй ветки «Северного потока».

    Наконец, на завершившейся 31 марта индийской выставке оружия украинцы заявили, что смогут подорвать российские позиции как ключевого поставщика вооружений в Индию. Насколько у них это получится, читайте в материале «Не смешите мои «Искандеры»: Украина решила стать оружейной сверхдержавой».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Михаил Афанасьев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях