Общество
Курского депутата будут судить за ненависть к полицейским
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Курского депутата будут судить за ненависть к полицейским

    Курского депутата будут судить за ненависть к полицейским

    Курск, 1 апреля. Следственный комитет по Курской области возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении местного депутата. Об этом сообщили в пресс-службе областного ведомства.

    По версии следствия, депутат Заксобрания Курской области Ольга Ли на своей странице в соцсети написала пост, а также разместила в Интернете видеозаписи с экстремистскими призывами. Проведенная лингвистическая экспертиза установила, что высказывания парламентария содержат призывы к унижению достоинства сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, суда и представителей власти. 

    «Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства», — сказано в сообщении пресс-службы СК РФ по Курской области.

    Отметим, что ранее курский депутат уже стала фигурантом уголовного дела о клевете на судью. Региональное управление СК РФ приняло решение объединить два уголовных производства. Дело находится на рассмотрении отдела по особо важным делам.

    Автор: Настасья Шеркунова