Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия показала НАТО армию, взявшую Берлин

Россия показала НАТО армию, взявшую Берлин

16:30  1 Апреля 2016
598

Россия показала НАТО армию, взявшую Берлин

Вашингтон, 1 апреля. Россия возродила мощную 1-ю гвардейскую танковую армию, которая 70 лет назад взяла Берлин. Это произошло как раз тогда, когда стало набирать обороты усиление НАТО в Восточной Европе. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Москва возродила 1-ю гвардейскую танковую армию. Это одна из шести танковых армий, созданных СССР в годы Второй мировой войны. Она стала мощным головным отрядом в период наступления на Германию. В 1998 году в период сокращения вооруженных сил в связи с окончанием холодной войны она была расформирована. А сейчас, когда НАТО направляет в Восточную Европу свою технику и бойцов, Москва решает напомнить, что произошло, когда с Россией решили повоевать в прошлый раз, пишет издание.

В составе новой 1-й гвардейской танковой армии гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, 6-я танковая бригада и 27-я Севастопольская мотострелковая бригада. По размерам это подразделение скорее соответствует корпусу западных армий, имея на вооружении примерно 500 танков, среди которых Т-72Б3, Т-80, а возможно, и Т-14 Армата. Танковая армия будет дислоцироваться в Западном военном округе, откуда ее теориетически могут быстро отправить в соседние регионы в случае конфликта.

НАТО не только стягивает силы в Восточную Европу, но и в целом показывает негатив по отношению к России. Например, представители НАТО заявили, что не признают успехов ВКС России в Сирии.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics