Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ключ к России: зачем США закапывают деньги в болото Украины

Ключ к России: зачем США закапывают деньги в болото Украины

16:21  1 Апреля 2016
1429

Ключ к России: зачем США закапывают деньги в болоте Украины

Международный валютный фонд и Соединенные Штаты больше не могут продолжать «закапывать деньги в коррумпированное болото» Украины, пишет в четверг газета The New York Times.

Коррупционные скандалы на Украине достигли невиданных оборотов — одесский судья сбегает от полиции, отстреливаясь, генпрокурор Шокин увольняет своего зама Сакварелидзе, расследовавшего дело «бриллиантовых прокуроров», и уходит в отставку сам, Саакашвили цитирует упомянутую статью The New York Times в своем facebook, что выглядит недвусмысленным призывом к Порошенко следовать намекам западных коллег… Итак, пока грузинские «варяги» Запада сражаются с одесской мафией, обвиняя друг друга в коррупции, США, вопреки утверждениям одной из своих центральных газет, снова собираются именно «закопать в коррумпированное болото» новые миллионы долларов. 55 миллионов долларов планируется потратить «на утилизацию твердого ракетного топлива», 335 миллионов долларов — на «помощь в области безопасности, которая будет включать новых советников, подготовку военнослужащих и нелетальную помощь». Остальной миллиард долларов Барак Обама обещает Украине все-таки после того, как она сформирует, наконец, новое правительство.

Федеральное агентство новостей обратилось к крымскому политологу Владимиру Джаралле с просьбой помочь разобраться в ситуации.

По мнению политолога, перед нами все слагаемые задачи — осталось только свести их вместе.

«Первое: в отличие от нас, болезненно переживающих проблему коррупции, западные партнеры очень спокойно относятся к деньгам. Для них политика всегда в приоритете по отношению к деньгам по одной простой причине — удачно реализованная политика начинает приносить еще большие деньги. В данном случае Украина для США — великолепный полигон для технологий социальной инженерии, которые западные политтехнологи опробовали на странах бывшего СССР», — считает политолог.

Вопрос о том, зачем Западу нужна Украина, очевиден — это форпост для операций против России. С помощью контроля над Украиной США рассчитывают нейтрализовать военный потенциал России. Однако сейчас они обнаружили, что система, которую они выстраивают на Украине, дает сбои — подводит «человеческий материал». Люди, которых США воспитали и привели к власти на Украине, оказались не то что коррумпированными, а попросту неэффективными. Хотя эти люди наивно полагают, что им достаточно ненавидеть русских, на самом деле США хотят от них еще и того, чтобы они строили эффективное государство — а это в их программу не было заложено изначально.

«Во-вторых, все эти программы помощи США Украине имеют коррупционную составляющую еще в зародыше, в тот момент, когда они рождаются на Западе. Уже один факт того, что озвученная помощь будет направляться на «новых советников», означает, что эти советники будут наняты на Западе, и сами деньги останутся на Западе. Западная коррупция, в отличие от украинской, очень структурирована — на каждом уровне хорошо известно, кому «можно», кому «нельзя», и на каком уровне сколько. Это реальность современного западного мира», — сказал Владимир Джаралла.

Итого, США тратят деньги на коррумпированный режим Украины по двум простым причинам: во-первых, они сами на этом зарабатывают, во-вторых, им нужно поддерживать марионеточного Порошенко как инструмент превращения Украины в антироссийский форпост. В противном случае придется отдать Украину России, и тогда получится, что битва за Украину проиграна и надо искать виновных в том, что деньги выброшены на ветер. А это — конец политической карьеры для тех, кто участвовал в этом проекте.

Читайте также: Коллапс и агония киевской хунты. Колонка Максима Равребы

Ключ к России: зачем США закапывают деньги в болото Украины

Одесса: местные «цеховики» против грузинских «варягов»

«Украина — ярчайший, циничный пример того, что происходит с любой страной, которая отказывается от суверенитета и поддается технологиям «мягкой силы».  На протяжении многих лет США проводили на Украине отсев и подготовку актива, работали с элитами, добившись в результате того, что произошло на Майдане. В результате родилось явление, удивительное по своему циничному юмору — это «украинские грузины». Саакашвили — отработанный результат технологии «цветной революции» в Грузии, где он и его команда закончили свою деятельность в 2008 году. Но встает вопрос, что с ними делать, их куда-то надо пристроить — и тогда США всю свою грузинскую команду направляют на Украину», — рассказывает Владимир Джаралла.

Придя в Одессу, грузинские «варяги» начали перестраивать систему под себя — классический пример американского способа борьбы с коррупцией, который состоит в том, чтобы ее возглавить. Пережив некоторый стресс и сориентировавшись в политической ситуации, одесские «цеховики» пришли в себя и начали с удовольствием играть против грузин — американцы далеко, а в Киеве с удовольствием смотрят, как местные ставят на место зарвавшегося выскочку-инородца, у которого, как выяснилось, слишком большие планы. Отставка Сакварелидзе и взятие с поличным его коллег — скорее всего, следствие решений, принятых в Киеве. А значит, отражение того знаменитого конфликта Саакашвили с Аваковым, в котором и Яценюк, и сам Порошенко занимают сторону местных, и теперь с удовольствием смотрят, как топят Саакашвили и его грузин.

«В конфликте между грузинскими «варягами» и местными одесскими «цеховиками» не стоит искать какую-то определенную позицию американцев. Если говорить глобально, то самое страшное в том, что американцам все равно, что будет с Украиной. У них нет намерений превращать ее в аграрное государство, или в промышленное. Есть общий глобальный план — взять под контроль Украину, потому что она — это ключ к России. Все остальное — неважно», — считает Джаралла.

Американцы всегда очень конкретны. Время, сроки, ресурсы — это то, что в любом проекте для них самое главное. Поэтому встает вопрос, к чему они готовятся? Они готовятся к осенним выборам в России — сейчас в России идет скрытая подготовка к «майдану».

«Нынешний посол США на Украине Джеффри Пайетт был назван американским вице-президентом Байденом самым эффективным дипломатом за то, что он осуществил на Украине переворот, который подготовил Джон Теффт. Теперь Теффта выдернули с пенсии и перебросили в Россию. Зачем? Если у него получилось в Литве, Грузии и на Украине, то, может быть, получится и здесь, думают они», — полагает Владимир Джаралла.

Читайте также: Оппозиция из Киева рассказала подробности о подготовке майдана в Москве и Петербурге

Василий Ансимов
Закрыть