Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенат США призвал к ответу создателя компромата на Трампа
Происшествия
Боевиков ИГ, завербованных в мечети, ищут в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевиков ИГ, завербованных в мечети, ищут в Москве

    15:49  1 Апреля 2016  /обновлено: 15:51  01 Апреля 2016
    168

    Боевиков ИГ, завербованных в мечети, ищут в Москве

    Москва, 1 апреля. Спецслужбы приступили к поиску троих человек, завербованных в террористическую группировку «Исламское государство»* в одной из московских мечетей.

    Стало известно, что из-за действий шестерых вербовщиков, накануне арестованных правоохранителями, территорию Российской Федерации покинули как минимум три человека, которые вступили в ряды ИГ*. По данным спецслужб, к новоиспеченным боевикам также присоединились две жительницы Кыргызстана. Вылет из России был организован вербовщиками, но все же попасть на подконтрольную ИГ территорию с первого раза жертвам не удалось. Исходя из оперативных данных, в Сирии они оказались месяц назад. Кроме того, жертвой пособников боевиков стал и молодой мужчина, отправленный в САР несколько недель назад. В настоящее время его судьба остается неизвестной, передает телеканал LifeNews.

    Напомним, 1 апреля правоохранители задержали группу вербовщиков ИГ, орудовавших в одной из мечетей Москвы. В САР будущих боевиков отправляли за счет пожертвований прихожан. Документы для отправки в Сирию через Турцию им помогал оформлять доверенный человек. Позже выяснилось, что вербовщики использовали для отправки будущих террористов украинские и грузинские каналы.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях