Астахов заклеймил позором систему иностранного усыновления

Астахов заклеймил позором систему иностранного усыновления

01.04.2016 15:24
271

Астахов заклеймил позором систему иностранного усыновления

Москва, 1 апреля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал инцидент с избиением итальянцем усыновленного ребенка позором для всей системы иностранного усыновления. 

«Прилюдное избиение итальянцем-усыновителем 8-летнего сироты в Волгограде — позор для всей системы иностранного усыновления», — написал Астахов в своем Twitter. 

Ранее сегодня стало известно о том, что в Волгограде социальные службы забрали из семьи итальянцев ребенка, которого усыновитель подвергал насилию. Так, сотрудник СУ СК по региону увидел, как приемный отец несколько раз ударил ребенка на улице. Уточняется, что мальчику восемь лет и он страдает психическим заболеванием. Итальянец приехал в Волгоград вместе с супругой специально для того, чтобы усыновить ребенка. 

Другой скандал, связанный с усыновленными детьми из России, разгорелся в начале месяца в Нью-Йорке. Тогда 23-летний Деннис Флинн обвинил своих приемных американских отца и мать в сексуальных издевательствах. По словам Денниса, извращаться над ним родители начали по достижении парнем 15-летнего возраста и делали это в течение четырех лет. 

Ирина Сильянова
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть