Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Экономика
Рогозин сделал последнее китайское предупреждение грабежу судостроителей РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогозин сделал последнее китайское предупреждение грабежу судостроителей РФ

    15:36  1 Апреля 2016
    555

    Рогозин сделал последнее китайское предупреждение грабежу судостроителей РФ

    Севастополь, 1 апреля. Российским судостроителям запрещается выводить выгодные судостроительные заказы за рубеж, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

    Рогозин запретил крупным судостроительным компаниям выводить из России большие судостроительные заказы. «Больше предупреждать не буду»,  — подчеркнул Рогозин на заседании Морской коллегии при правительстве России в пятницу в Севастополе. Он заметил, что стратегически важно обеспечить нагрузку российским судостроительным предприятиям.

    Вице-премьер заметил, что страна формирует новую программу вооружения и достигает плановых показателей по обновлению военно-морского флота и вооружения. Он обратил внимание, что остро стоит вопрос, чем будут заняты после 2020 года предприятия гражданской, морской и речной техники. Рогозин возмутился тем, что в последние годы крупные российские заказы выполнялись на китайских верфях. Правительственная комиссия тщательно проследит, чтобы идущие за рубеж заказы не превышали миллиард рублей. Более дорогие заказы можно будет отправить заграничным предприятиям только после особого согласования.

    Рогозин подчеркнул, что к 2020 году российский флот «пополнится по индикаторам, установленным президентом, необходимым количеством кораблей и судов, морской техникой». «После этого раскрученные военные кораблестроительные мощности надо будет задействовать для производства гражданской морской техники, судов», — подчеркнул вице-премьер. Ранее Рогозин заявил, что Черноморский флот Военно-морских сил Российской Федерации препятствовал насильственной украинизации Севастополя и Крыма, когда эти субъекты находились в составе Украины.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях