Общество
Петербургский парламент отключат за неуплату
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургский парламент отключат за неуплату

    Петербургский парламент отключат за неуплату

    Санкт-Петербург, 1 апреля. Коммунальные службы Петербурга грозятся отключить отопление и горячую воду в городском парламенте за неуплату. 

    Дирекция по сбыту тепловой энергии «ТГК-1» уже направила соответствующее письмо спикеру Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову. Речь идет о сумме в 1,1 млн рублей. Сообщается, что если парламент не погасит долги до 9 марта, то коммунальщики отключат Мариинский дворец от горячего водоснабжения.

    Как напоминает интернет-газета «Фонтанка.ру», в марте Макаров критиковал «ТГК-1» за то, что компания не вкладывается в ремонт труб, которые находятся на балансе «Теплосетей Петербурга» (данное предприятие находится в совместной собственности «ТГК-1» и правительства Петербурга).

    В конце прошлого года председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Галина Хованская предупредила, что пени за неоплаченные счета по жилищно-коммунальным услугам вырастут вдвое. По ее словам, из-за появления взносов за капитальный ремонт участились случаи просрочки по коммунальным платежам.

    Автор: Геннадий Плюшкин