Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Вербовщики из московской мечети снабжали ИГ боевиками по украинским каналам

Вербовщики из московской мечети снабжали ИГ боевиками по украинским каналам

15:06  1 Апреля 2016
191

Вербовщики из московской мечети снабжали ИГ боевиками по украинским каналам

Москва, 1 апреля. Схваченные в Москве вербовщики ИГ* использовали для отправки будущих боевиков украинские и грузинские каналы. Так, через Украину в Сирию преступники отправляли завербованных молодых женщин. Кроме того, транзит шел через Грузию и другие соседние государства.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что женщины, попадая на территорию Украины, проводили там несколько дней. Здесь им покупали билет в Стамбул, откуда после без труда доставляли к границе с Сирией. Телефон принимающей стороны и их связного они получали, когда оказывались уже на сирийской территории. 

Вторым популярным маршрутом была Сирия. Сюда завербованных переправляли автобусами или на такси, а затем подельники террористов доставляли будущих бандитов на подконтрольные ИГ территории, добавил собеседник LifeNews.

Как сообщалось ранее, все расходы на транспорт вербовщики покрывали на средства от пожертвований прихожан мечети в Москве. В настоящее время задержаны шесть членов группировки

Напомним, деятельность террористической группировки «Исламское государство»* запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть