Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин решил, как Россия будет бороться с коррупцией в ближайшие два года

Путин решил, как Россия будет бороться с коррупцией в ближайшие два года

15:02  1 Апреля 2016
797

Путин решил, как Россия будет бороться с коррупцией в ближайшие два года

Москва, 1 апреля. Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы, информирует пресс-служба Кремля.

«Утвердить прилагаемый Национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы»,  — отмечается в документе. Президент также поручил к 1 сентября внести предложения насчет того, какой орган будет непосредственно заниматься нарушениями в данной сфере. Необходимо будет определить, какое ведомство будет выявлять, арестовывать и возвращать из иностранных юрисдикций активы, полученные в результате коррупционной деятельности. Глава государства ждет предложения от МИД России, Минюста, Федеральной службы по финмониторингу. Президент России подчеркнул, что нужно также определить орган по выявлению принадлежащих россиянам счетов, наличных средств и ценностей в иностранных банках, необходимо знать о случаях использования россиянами иностранных финансовых инструментов.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что у него якобы есть квартира за 500 миллионов рублей. Вице-премьер в своем аккаунте в Twitter заявил, что вынужден разочаровать «господ американцев и их агентов», поскольку за время работы в правительстве РФ никаких квартир он не покупал, добавив, что он внимательно пишет декларацию о доходах.

Таисия Григорьева
Закрыть