Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак не видит смысла предоставлять Украине скидку на газ

Новак не видит смысла предоставлять Украине скидку на газ

15:01  1 Апреля 2016  /обновлено: 15:03  01 Апреля 2016
563

Новак не видит смысла давать Укрине скидку на газ

Москва, 1 апреля. Россия пока не планирует предоставлять украинской стороне скидку на газ. Об этом в пятницу журналистам заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

По словам Новака, российская сторона не видит необходимости в проведении трехсторонних переговоров Россия-Украина-Евросоюз. Кроме того, РФ пока не получала никаких приглашений на подобное мероприятие.

«Никто не выходил с такой инициативой, подписывать новые соглашения. По опыту прошлого года, мы также летом ничего не подписывали на летний период», — подчеркнул российский министр.

Напомним. ранее глава государственной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев самоуверенно заявил о том, что уже в этом году Киев якобы готов полностью отказаться от закупок газа в России, ибо этот вопрос лежит в области экономической целесообразности. При этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин предлагает Российской Федерации снизить цену на голубое топливо до 180 долларов за тысячу кубометров.

Василий Съедин
Закрыть