Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Польша договорились по квотам на грузоперевозки

Россия и Польша договорились по квотам на грузоперевозки

14:26  1 Апреля 2016
326

Россия и Польша договорились по квотам на грузоперевозки

Гданьск, 1 апреля. Россия и Польша достигли договоренности по поводу количества разрешений на грузоперевозки в 2016 году. 

В Гданьске подписан протокол, согласно которому стороны получат до конца года по 170 тысяч разрешений на грузовые перевозки. При этом 30 тысяч из них выделены на третьи страны. Заместитель руководителя Минтранса РФ Николай Асаул отметил, что соглашение полностью устраивает Россию.

«Оно соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года, о которых мы еще договаривались в Сочи с предыдущим замминистра, и мы абсолютно удовлетворены», — заявил замминистра транспорта. Асаул сообщил, что стороны получат новые квоты после того, как новый приказ российского ведомства вступит в силу. До этого момент действие текущих квот продлевается, передает РИА Новости.

Напомним, Россия и Польша не смогли договориться о новых квотах на 2016 год: стороны не смогли прийти к единому мнению по поводу количества бланков разрешений. При этом действие временных разрешений на грузоперевозки нельзя было продлить.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics