Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА «всухую» обыграл АЕК в матче Лиги чемпионов
Весь мир
Эрдоган: Я не веду войну с журналистами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган: Я не веду войну с журналистами

    14:26  1 Апреля 2016
    154

    Эрдоган: Я не веду войну с журналистами

    Анкара, 1 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти не оказывают давление на оппозиционно настроенную прессу. По его словам, журналисты могут действовать совершенно свободно, пока их критика не превращается в клевету и оскорбления.

    «Я не веду войн против журналистов. Мы никогда не делали ничего, чтобы ограничить свободу прессы. Турецкая пресса настроена весьма критично по отношению ко мне и к моему правительству, ее нападки довольно серьезны. Однако мы очень терпеливо отвечаем на эти выпады», — отметил Эрдоган.

    Комментируя высмеивающий Эрдогана ролик, который был показан в эфире немецкого телевидения, турецкий президент заявил, что речь в данном случае идет не о сатире, а об оскорблении. При этом глава государства не смог пояснить, где проходит грань между сатирой и клеветой.

    «Сатира всегда должна иметь границы. Простая карикатура, скетч — пожалуйста. Ничего не имею против. Но если вы рисуете карикатуру и связываете ее с вещами, которых лучше не касаться, тогда ждите последствий», — рассказал Эрдоган в эксклюзивном интервью CNN.

    Напомним, что в последнее время Турция часто подвергается нападкам за давление на прессу. В настоящее время в стране проходит несколько процессов против журналистов, которых обвиняют в клевете и шпионаже. Хотя сам Эрдоган утверждает, что турецких тюрьмах нет ни одного журналиста, который был задержан за профессиональную деятельность.

    На днях немецкий телеканал показал ролик, высмеивающий Эрдогана. В нем говорилось, что если вы журналист, который говорит то, что не нравится турецкому президенту, то завтра вы окажетесь в тюрьме. После этого турецкие власти вызвали немецкого посла и потребовали запретить показ ролика, однако посол заявил, что Берлин не будет вмешиваться в работу СМИ, поскольку это будет нарушением свободы слова.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях